1/8
Вопрос
№
1
Перед выходом в море неплохо изучить историю промысла. Как наши предки искали косяки рыб?
Приманивали рыбу огнем
Следили за чайками. Где их много, там и рыба
Молились богам
Ответить
2/8
Вопрос
№
2
Современный рыбак факелам предпочтет рыбацкое судно с эхолокатором. Как оно называется?
Драггер
Траулер
Тральщик
Ответить
3/8
Вопрос
№
3
Разговор рыбаков иногда понять совсем не просто. Например, что значит «пут
и
на»?
Это водоворот, в который может затянуть судно
Это большое скопление рыб
Это сезон промыслового лова рыбы
Ответить
4/8
Вопрос
№
4
В море важно внимание к деталям. Если на соседнем судне поднят флаг
, это значит, что...
...это судно компании «Доброфлот»
...капитан судна передает сообщение с помощью сигнальной системы морских флагов
...это греческий корабль
Ответить
5/8
Вопрос
№
5
Отправляемся на промысел: рыбаки очень ценят морскую сельдь иваси. В это утверждение закралась ошибка. Какая?
Иваси — это не сельдь
Правильно говорить «ма-иваси»
Это не морская, а речная рыба
Ответить
6/8
Вопрос
№
6
Повезло: сегодня отличный улов! А что делать со всей этой рыбой?
Плыть дальше, ловить еще!
Выгрузить рыбу на плавучий рыбоперерабатывающий завод
Сварить ухи на команду
Ответить
6/8
Вопрос
№
6
Повезло: сегодня отличный улов! А что делать со всей этой рыбой?
Плыть дальше, ловить еще!
Выгрузить рыбу на плавучий рыбоперерабатывающий завод
Сварить ухи на команду
Ответить
7/8
Вопрос
№
7
Из выловленной рыбы делают консервы и пресервы. Какая между ними разница?
В упаковке
В обработке рыбы
Пресервы — это заготовка для консервов
Ответить
7/8
Вопрос
№
7
Из выловленной рыбы делают консервы и пресервы. Какая между ними разница?
В упаковке
В обработке рыбы
Пресервы — это заготовка для консервов
Ответить
8/8
Вопрос
№
8
Заветная баночка иваси на столе. Как есть эту рыбу?
Прямо из банки!
Добавить в салат или суп
Все ответы верные
Ответить
8/8
Вопрос
№
8
Заветная баночка иваси на столе. Как есть эту рыбу?
Прямо из банки!
Добавить в салат или суп
Все ответы верные
Ответить