Я увлекся программированием еще в 2019 году. Очень интересовался в целом физикой, информатикой и начал дополнительно заниматься в Центре компьютерных технологий в Городском дворце творчества юных. Он работает в Аничковом дворце. А в следующем году я пошел в Академию цифровых технологий на радиоэлектронику. Это тоже было связано с программированием.
Я собираюсь поступать в ИТМО или другой вуз со схожим профилем. Сейчас выбираю будущую специализацию. При выборе вуза мне важен уровень, который абитуриенты получают на выходе, и лабораторное обеспечение. А еще количество доступных связанных направлений. Я предполагаю, что могу захотеть перейти на схожую смежную специальность.
Помимо Чемпионата «Профессионалы», я сейчас довольно активно участвую в робототехнических соревнованиях. Это и «РобоКап», и фестиваль «РобоФинист», прошедший буквально недавно. В последнее время мы делали робота-спасателя, который самостоятельно едет по лабиринту и выполняет определенные действия: исследует маршрут, преодолевая препятствия, ищет условных пострадавших.
В команде я занимаюсь конкретно электроникой: разработкой микросхем и частично программированием. Мне нравится творчески подходить к решению необычных задач. Электроника хороша еще и тем, что можно подержать в руках результат своего труда. Видишь, как работают устройства, микросхемы, которые ты придумал. Это довольно интересно.